- Artikel-Nr.: SW10019
Bio-Leinsamenmehl - reich an Omega3 Fettsäuren!
Wenn wir unsere Bio-Leinsamen zu herrlichem Bio-Leinöl verpressen, entsteht ein wertvoller Presskuchen. Dieser feinvermahlen ergibt das leicht nussige, geschmackvolle Bio-Leinsamenmehl. Es hat einen geringen Anteil von Fett und Kohlenhydraten, ist aber voll mit Pflanzeneiweiß, Vitaminen und Ballaststoffen. Insbesondere für glutenfreie, vegane oder vegetarische Ernährung ist es eine tolle Ergänzung. Kommt auch bei Sportlern gut an. Bio-Leinsamenmehl enthält rund 30% Eiweiß und ist reich an Omega3-Fettsäuren!
Verwendung:
Zum Binden von Suppen, Saucen oder zum Backen. 10 % vom üblichen Getreidemehl kannst du ersetzen. Leinsamenmehl hat eine tolle Quelleigenschaft (etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen). Auch die Konsistenz kann sich verändern, da Leinsamenmehl glutenfrei ist (kein Klebereiweiß). Ideal auch in Smoothies oder im Joghurt. Empfehlung: 2 – 3 EL pro Tag.