Was bewirkt Auricularia?
Auricularia ist ein beliebter Speisepilz. Heilpraktiker empfehlen ihn aufgrund seiner Wirkung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Er soll die Fließfähigkeit des Blutes verbessern. Auch bei Entzündungen rät die traditionelle chinesische Medizin (TCM) zu Auricularia.
Den Auricularia kennt man unter anderem auch als Judasohr oder Mu Err. Dieser Speisepilz ist aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Den Auricularia findet man beinahe auf der ganzen Welt. Durch das enthaltene Adenosin gilt er als blutverdünnend und regt die Durchblutung an, weshalb er stark vitalisierend auf den gesamten Körper wirkt. Der Auricularia enthält viele Spurenelemente wie z.B. Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Silizium und Zink, die vielen wertvollen Eiweiße, sowie weitere Bioaktivstoffe machen ihn zu einem interessanten Vitalpilz! Er besitzt jedoch noch viele weitere positive Inhaltsstoffe, die zu einem großen Teil noch gar nicht identifiziert sind! Die Inhaltsstoffe der Vitalpilze verhalten sich oft adaptogen. Sie wirken anpassend und ausgleichend auf Störungen im Körperhaushalt.