Neben der außergewöhnlich hohen Konzentration an hochwertigem Eiweiß und Eisen machen der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Gamma-Linolsäure und VitaminE die geschälten Hanfsamen zu einem hochwertigen Lebensmittel.
Geschälte Hanfsamen sind GLUTENFREI und ALLERGENFREI und aus keiner Küche mehr wegzudenken. Man verwendet sie beispielsweise anstelle von Nüssen.
Die geschälten Hanfsamen sind weich und sehr bekömmlich – sie lassen sich in beinahe jedes Gericht integrieren. Vor allem Kinder geben dieser Art von Omega-3-Quelle gegenüber Fisch dem Vorzug! Viele Menschen nützen Hanfsamen, um ihr Immunsystem zu stärken und schwören auf deren positive Wirkung in der „Pollenzeit“.
Geschälte Hanfsamen werden gerne zum Knabbern verwendet und sind eine äußerst gesunde Ergänzung in Brot, Backwaren, Mehlspeisen, Müsli, Salate, Käse, Aufstriche, aufs Butterbrot und vieles mehr
TIPP: Leicht angeröstet erhalten die geschälten Hanfsamen ein noch schmackhafteres Nussaroma!
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert 625 kcal /2586 kJ
Eiweiß 28 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 55 g
davon gesättigte Fettsäuren 5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 43 g
davon Omega-3-Fettsäuren 10 g
Gamma-Linolensäure 2 g
Ballaststoffe 2,5 g
Vitamin B1: 0.7 mg ( 50.0 % der empfohlenen Tagesdosis)
Eisen: 10.3 mg (73.6 % der empfohlenen Tagesdosis)
Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Nettofüllmenge: 500 g